DÉMARCHE QUALITÉ ET ENVIRONNEMENTALE

 

 

Union Primeurs Laurance dispose d’un agrément sanitaire et est certifié  ISO 9001, Bio, commerce équitable et FEL PARTENARIAT.

Notre système qualité est appliqué sur l’ensemble de nos services.
La sécurité alimentaire est garantie au travers de notre système de traçabilité et de notre démarche HACCP.
Nous travaillons actuellement sur la certification ISO 22 000.

Laurance a mis en place un plan de surveillance des résidus phytosanitaires (pesticides et fongicides) de ses fruits et légumes 1ère gamme organisé avec un laboratoire d'analyses indépendant, afin de veiller à être en conformité avec la réglementation en vigueur, de contrôler nos fournisseurs et d’assurer une sécurité alimentaire maximale au consommateur.

Afin de maitriser l’impact de son activité sur l’environnement et d’établir un plan d’actions de réduction de ses émissions, Laurance Primeurs a réalisé son bilan carbone. C’est pourquoi nous privilégions les approvisionnements locaux et de saisons. Dans ce cadre, notre société est devenue adhérent à la charte MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE, SELECTION DE PRODUITS D’ICI!

Pour les fruits et légumes issus de l’agriculture conventionnelle, nous privilégions les produits issus de l’agriculture raisonnée.
Nous avons été récompensés de cette action au travers du label agenda 21 du conseil général de l’Essonne.






Notre démarche qualité s’étend à l’ensemble des services et se traduit par :

  1. une sélection rigoureuse des fournisseurs avec évaluation permanente
  2. un agréage systématique de tout produit entrant dans la société par un service dédié et un personnel qualifié et formé
  3. des contrôles quotidiens des produits en stock
  4. une démarche HACCP mise en place pour garantir la sécurité alimentaire
  5. un plan de nettoyage de l’entrepôt avec des contrôles quotidiens
  6. une traçabilité amont et aval de tous les produits à tous les stades de leur vie dans l’entreprise
  7. une stricte application des exigences de la chaîne du froid avec contrôles et enregistrements constants des températures des chambres froides
  8. une préparation de commande vocale réalisée par des équipes formées et régulièrement sensibilisées aux exigences clients
  9. un plan de formation annuel pour assurer la qualification du personnel

 

 

Notre démarche environnementale se traduit par les actions suivantes :

  1. Nous privilégions les circuits courts et donc l’achat de produits locaux,
  2. Notre service télévente prodigue également des conseils aux clients pour les orienter vers des produits de saison,
  3. Nous livrons avec des véhicules aux normes Euro V, qui permettent de diminuer les consommations de carburants,
  4. Nous sensibilisons régulièrement nos chauffeurs sur l’éco-conduite,
  5. Nos déchets sont revalorisés grâce à notre tri sélectif,
  6. Notre personnel est sensibilisé à réduire les éditions papiers dans un objectif de 0 papier,
  7. Les éclairages gérés par des minuteries permettent d’éviter le gaspillage d’énergie.

Notre responsable qualité garantit la bonne application de ces procédures et fait évoluer cette démarche dans une optique d’amélioration continue.

 

© 2014 Agence Atout Son | Ctoovu
Tous droits réservés | Mentions légales
Accueil | Calendrier fruits et légumes | Appro local | Produits bio | Produits élaborés | Produits de la mer | Beurre oeuf fromage | Approvisionnement
Préparation de commandes | Livraison | Démarche qualité et environnementale
Animation et théatralisation| Service commercial | Plan d'accés | Contact | Plan du site